Поставки Astra Linux и ПК ВИУ, ПК СВ Брест

Поставки операционной системы «Astra Linux Special Edition», ПК ВИУ и ПК СВ «Брест» осуществляются через партнерскую сеть АО «НПО РусБИТех». Общество с ограниченной ответственностью «Технологии Безопасность Исследования» (ООО «ТБИ») является партнером АО «НПО РусБИТех» и Центром компетенции Астра Линукс с 2016 года.

Для заключения сублицензионных договоров на поставку программного обеспечения (операционной системы «Astra Linux Special Edition», ПК ВИУ или ПК СВ «Брест») необходимо прислать запрос на подготовку договорных материалов (включая спецификацию поставки и реквизиты организации) в ООО «ТБИ» по электронной почте или по факсу. Для получения партнерских условий и цен на поставку необходимо сообщить в запросе дату и номер действующего партнерского соглашения с РусБИТех. Узнать о партнерской программе РусБИТех можно здесь.

Для поставок с приемкой 5 (военная приемка) необходим официальный запрос по форме:

  • Информационное письмо № СЗФО-ТБИ_201801-01.1 от 12.01.2018 «О поставке операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition»и других изделий производства АО «НПО РусБИТех» с приемкой «5» в 2018 г.» с образцами запросов (скачать информационное письмо).

Для дистрибутивов и дисков со средствами разработки к ней с приемкой 5 (военной приемкой) — отметка военной приемки ставится в формуляре изделия (для дистрибутива) или на вкладыше (для диска со средствами разработки).

В запросе на поставку операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» и средств разработки к ней  необходимо обязательно указывать: 

  • релиз и версию дистрибутива операционной системы — например, «версия 1.5 релиз «Смоленск»»
  • формат поставки лицензий операционной системы:
    • Формат поставки ВОХ — состоит из 2 DVD-дисков (дистрибутив и документация), формуляра изделия, стикера с сублицензионным/лицензионным номером;
    • Формат поставки OEM — состоит из 1 DVD-диска (только дистрибутив, без документация), формуляра изделия, стикера с сублицензионным/лицензионным номером;
    • Формат поставки «Дополнительная лицензия, без диска» — только стикер с сублицензионным/лицензионным номером.

Соответствие децимальных номеров и релизов операционной системы «Astra Linux Special Edition»:

Релиз Децимальный номер Архитектура Сертификат соответствия
Смоленск РУСБ.10015-01 Х86-64 Министерство обороны или ФСТЭК
Смоленск РУСБ.10015-07 Х86-64 ФСБ
Мурманск РУСБ.10053-01 IBM System Z Министерство обороны
Новороссийск РУСБ.10152-01 ARM Сертифицируется отдельно под изделие

Внимание!
Не существует дистрибутива «Astra Linux Special Edition» одновременно сертифитированного ФСТЭК, ФСБ и Министерством обороны.

Условия лицензирования операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition»

Операционная система специального назначения «Astra Linux Special Edition» поставляется при обязательном заключения лицензионного договора как с конечным пользователем, так и с дилерами и с дистрибьюторами по следующим условиям:

  • На каждое средство вычислительной техники необходимо приобрести лицензию (неисключительное право) на ее использование.

  • Дистрибутив операционной системы не разделен на серверную и клиентскую часть, а сертифицирован как единое целое. Экземпляр программы поставляется на DVD носителе, с которого производится установка необходимых компонентов на сервер или рабочую станцию.

  • Срок предоставления лицензии на право использования операционной системы НЕОГРАНИЧЕН.

  • Служба технической поддержки РусБИТех бесплатно окажет консультационную поддержку по установке, настройке и использованию операционной системы.